Родная, Прости!

Софья Петрина
Родная,
Прости.
Прости!
Сгораю.
Нужно
Дальше
Идти,
Хватаю
Воздух,
Совсем
Непросто,
Знаю.
Страшно
Сорваться
У самого
Края.
Старые
Письма.
Больно.
Читаю.
Не пью -
Отмечаю,
Скучаю ,
Латаю
Раны ,
Проточные
Краны
Включая.
Взгляды
Прохожих
Не замечаю.
Музыка-
Муза
Шумно
Играет ,
Мир
Заполняет
Собой.
Заглушают
Стоны
Рингтоны,
Короны
Спадают
С карточных
Гордых
Собой
Королей.

В безудержном бреде
С привкусом меди
И я не в ответе.
Мы все только дети.
Жить для тебя не на этом уж свете
Ты знаешь, мне мира мало.
Налей!

Горького яда,
А что еще надо?
Надолго ли рада?
Одна лишь отрада -
Сбежать от твоей ледяной прохлады,
Досады и ада ,
Кромешного ада
Сжигающих душу дотла углей,

***
В еще неокрепшей предпраздничной стуже
Я слышу сквозь лед замерзающей лужи,
Как голос простуженный шепчет мне- "Ну же!
Себя добивай, не рыдай, не жалей!
Ведь это так здорово! Эй, веселей!
Твой мир не достоин и сотни рублей".
Мой взгляд на простор васильковых полей.

Воздушная синь безмятежная, прежняя
Яркими красками, утренней свежестью
И сон этой вечный утешит надеждами.
Выстелен след твой бутонами нежными.

Сотни веков им расти на пути,
Никто не грустит и ты не грусти.
Быть может я повод искала уйти..
Я здесь и останусь. Родная, прости.