Как все

Валентина Никанова 2
Сижу я в школе, на уроке,
Не в силах алгебру понять.
Вот прозвенит "спаситель звонкий"
Домой пойдем опять.

И каждый этот школьный день
Окажется пустой.
Сижу, сижу. Учится лень,
Как всем, само собой.

Иду по улице пешком
Холодною зимой,
Помочь старушке стыдно мне,
Как всем, само собой.

Бездомных встречу на пути
Сырой - сырой зимой,
Малые вещи подарить
Мне жаль, само собой.

Над глупыми смеясь с слезой
Не замечаем мы,
Что мы, как все, само собой
Не очень - то умны.

И стих мой глуп, и я глупа,
Но мне с тобой
Охото друг поговорить
О глупости людской.