Реальные тексты рэп

Вадим Гулаков
За окном белый снег гонит холодный ветер,
Почему так случилось, мне никто не ответит,
На привете, точнее уже с приветом,
Пока ничего не светит, и я знаю об этом

Кто-то говорит: «Перед тобою многодорожье»,
Кто-то считает, что всё в мире происходит лишь по воле Божьей
И это сложно – разобраться в сущности бытия,
Но на моей территории лишь моя история

Я не первый, кто хочет жить сам с вечера и до утра,
Если не ошибаюсь, у Guf'a с Бастой тоже была своя игра,
Но реально пора DashVen'y запускать свою тему,
Иначе за него другие раскроют все проблемы

А что же ему останется – прослушать готовый текст?
Но у меня нет места, чтобы вставить туда новый замес,
Если не получается текст, можно набраться сил – покачать пресс,
Но не буду терять время, чтоб вы не потеряли к тексту интерес

Пока рифмы идут – надо писать,
Пока есть вдохновение, можно в нирване зависать,
А в нирване можно такое написать,
Что наутро будет стыдно это людям показать

Может быть, пока ты был в умате
И в отсутствии памяти ты купал листы бумаги в мате,
Например, я недавно после наркоза валялся в кровати,
Так мама утверждает, что вообще был не в адеквате

Рэп желательно писать только на трезвую голову,
Чтобы потом твою голову не посчитали сорванной,
И твои рифмы, сильным смыслом подкованные,
Будут вставлять народ не хуже галоперидола

Кто-то говорит, что для народа это ново –
В строки рифмы вставлять почти через каждые два слова,
А я считаю – для выражения смысла любого
Необходима строчка подлиней и поточнее слово

Потом будет смотреть кайфово, как девушки из Бирюлёво,
Слушая тебя в наушниках, отжигают как под «Love-love»,
И пацаны на тачке размера большого
Отдают тебе respect и твой трек запускают снова

Я не знаю, откуда берутся идеи –
Из головы или из души, но ладони уже потеют,
Кто-то считает рэперов всего лишь поэтов тенями,
Но мы просто своеобразно формулируем мысли и темы

Кто-то говорит, что наши тексты не назовёшь стихами,
Но «не стихами» наши нарамсили на «Бентли» и «Хаммер»,
Кто-то говорит, что слушать монотонку не интересно,
Да пожалуйста – мы с кем угодно организуем совместку

В общем, если стрёмно, нужно просто просечь эту тему,
Заострить внимание и среди слов заметить проблему,
Рэпом по душе, как хладным лезвием ножа по вене,
Короче, за глубокий смысл в тексте выступает рэпер DashVen.