О, эта жизнь...

Владимир Воропаев 2
О, эта жизнь – непостоянство,
Где смены дней, ночей и правил;
Закрытое в уме пространство,
Где враг своё стремиться вставить.

Его забота сеять смуту
На поле разума, догадки;
Поймать как можно больше люду
На жажды те, что люди падки.

Моя забота – терпеть бремя
И разделять его с Тобою,
Пока отпущенное время
Не пресеклось во мне судьбою.

Кирилловский мужской монастырь,
г. Киев,
декабрь 2014 год.