Волки в поле

Марина Тагорцева
Что ты рыщешь в поле, волчья стая?!
Стая ищет счастья, но оставит –
Лишь в снегу глубокие следы…
В поле – нет тропы, и нет воды…

Нет добычи в славном снежном поле,
В поле белом, полном снежной воли –
Лишь играет с холодом мороз,
Лишь пенёк холодный с краю врос…

А с другого края – нету края!
Горизонт в смятеньи замирает,
И заря – из тучи – глянет: «Щёлк!»,
И бежит, трусит голодный волк!

Голод, волки, вам не тётя ваша!
От зари – туман, сбиваясь, пляшет,
Рвёт на части насыпи бугров…
Свет…Охоться, волк, и будь здоров!

21. 11. 2014 г.


Илл. Волк. Анимация