Рождество постучалось

Марина Тагорцева
Рождество постучалось –
Как звон битых льдин.
Мимолётно промчалось
В движеньи картин.

Снег, что падал устало,
Сказал: «Ничего!
Разве света мне мало,
Ведь здесь – Рождество!»

Треснул лёд многоногий
Над лункой, в реке;
В бесконечности - строги –
Снежинки в руке…

Ночь играет на скрипке,
На дудке – Луна…
Всюду – снега накидки,
Их тайна – видна…

Сколько лет это длится?
Не скучен народ!
Под весёлые спицы –
Колёс хоровод!

Кто же станет считаться, –
Когда – благодать?!
Будем весело мчаться,
Под праздника стать!

Под рождественский вечер,
Под звёздную синь…
Сто лучей нам навстречу,
А грусть – с ветром скинь!

«Тук!», - метель тронет двери,
В окно – дунет пух…
И придёт – без потери  –
Рождественский дух!

Мишуру раскидает,
Вверх кинет дождём…
След – у ёлки растает,
А мы – подождём…

Что подарит веселье?
Как сердцу гореть?
Рождество – новоселье,
Вдоль снов нам лететь!

Как пришло – так осталось,
Как было давно…
Рождество постучалось –
Светло, хоть темно!

16. 11. 2014.г.


Илл. Рождество. Анимация