Он - демон!!!

Ольга Верещак
Он демон... - шептали.
Он демон!!!- кричали.
Он деспот жестокий - предупреждали.
Но я не слушала, закрывая плотнее уши.

А демон смеялся.
А демон дразнил.
Он мне улыбался.
Казалось - любил.

Он сердце сжимал мне умелой рукой.
Он воздух в груди отнимал и покой.
Навстречу ему свою душу открой.
Он выпьет ее. И за новой душой.

Но я не сдавалась.
Казалось - нет сил.
Ему открывалась,
Как жадно он пил!

И таяла, таяла словно свеча.
А он не подставил мне даже плеча.
Молила - спаси меня, милый, согрей!
А демон, зовущий в постель миражей

Смеялся. Чем больше просила тепла,
Тем холоднее светила луна.
Он - демон. Я знаю. И выбора нет.
Спаси меня, Библия, Новый завет.