Гадания в темноте

Марина Тагорцева
Новогодние гаданья…
Ожидания чудес!
Снега тонкое спаданье,
Тень, рисующая лес…

Свечи – тающие густо,
Запах воска в челноке…
Снег летит – сшивая чувства,
В снежной замяти-реке…

Вот – «12» стрелка тронет,
Вот – то визг, то звон монет…
Полумрак в гаданье тонет…
Быть замужней, или нет?,,

Что катается так гулко –
По-за лавкой, средь кистей?
Глухо воют закоулки,
Чай не выпит, стынут булки, -
Ждём из тайного гостей!

20. 11. 2014 г.


Илл. Свеча горит. Анимация