Вечный вопрос

Марина Тагорцева
Закрутились звёзды тайно,
Заворочались вдали…
Мысли неба – не случайно –
Пролились на дно Земли.

И сказалось – как сыскалось,
И сплелось – как заплелось:
«Ночи - тёмные, как жало!
И зачем нам всё сдалось?!»

Задаём вопросы вечно,
Чаем – свалится ответ…
Мир же – смотрит бессердечно,
И в ночи – ответа нет!

Нет ответа в снеге белом,
Нет – в снежинке-острие…
Ночь гуляет в мире целом,
Вносит смуту в бытие…

12. 11. 2014 г.


Илл. В. Ван Гог «Звёздная ночь»