С Новым Го?.. С приездом!

Александр Разбойников
(из серии: Тосты 1-2-3. One!)



***

С Новым Го?!..
(с прие-з-з-дом!)


В дни нашей молодости (это было, было, не сомневайтесь!) все праздники мы проводили, можно даже сказать отмечали одной, хорошо спетой*, ну... и не без этого, - с п и т о й  компанией (не путать со спившейся!).

А особенно замечательно (вот, как сейчас, как будто вчера, помню!) встречали новый, 19... (какой-то из шестидесятых**), год. Год повсеместного увлечения танцем «твист» и... «обязательно» же, супер-пупер-ской группой из Ливерпула (ну-ну?), «Жуки-ударники» (ну же?), да ясно же-же «The Beatles»!..

Итак, началось наше празднество 31-го, задолго до «бим-бом» на Спасской башне. Гуляли, плясали, веселились почти, что всю ночь, но, часов около четырёх,  всем захотелось... и ...стали думать над вопросом... по какому поводу и за что бы ещё выпить.

Потому что было «принято на грудь» уже и за старый год и за Новый, за прекрасных дам, за белый снежок, за хозяев и за гостей (персонально или по парочкам!), за тех, кто в море и так далее...

Вконец отчаявшись, хозяин дома Слава тогда вдруг, внезапно для всех гостей, воскликнул: «Дэйзи... иди ...ко мне!..».


Через несколько секунд,  в комнату грациозно вошла... красавица Дэйзи, высокая, изящная... с белой грудью и ...томным, глубоким взглядом... карих, почти чёрных глаз...


...Это был тёмно-серый дог, вернее, надо совершенно определённо признать, - «Догиня»!.. Торжественно «насыпав» себе рюмочку «Столичной», Славка провозгласил: «Ну-с... Как говорится - С приездом!..». И... тотчас раздался дружный звон наших бокалов...

После его же команды: «Дэйзи, на место!», мы выпили, соответственно, уже: «С отъездом!»... и наша красавица, и теперь, всеобщая любимица, получив от хозяина кусочек колбаски, гордо удалилась на свой коврик.

Так она выручала нас раза три, но, на четвёртый, как ни звал её своим сильным, правда, чуть «за-пле-та-ющим-са» голосом Слава... Дэйзи - не пришла...

Соизволила она появиться, видимо позабыв обиду, лишь тогда, - поздним утром (почти днём), когда Славка уже мирно спал в кресле...




* - (см. «Песни нашего двора»), 
 
** - (см. «Бабочка»). 




(фото - новогодний Интер!)