И не в раскаяньи беда...

Валентина Дамбран
     Моим выпускникам...

А юность тем и хороша,
Что не страшат пути возврата.
Казалось, треснула душа -
Еще вчера все было гладко.

И снова в путь, он так тернист,
Бывают розы, правда, редко.
Но случай - и опять сюрприз,
Амур стреляет очень метко.

И вновь извилистой тропой
По лабиринтам междометий
Несется следом за тобой
Вопрос, а ту ль сегодня встретил?

Опять рюкзак, опять причал -
И пыль дорог, привыкших к ноше.
А чей-то голос все кричал -
Будь осторожен, жребий брошен.

Но молодость - она права,
Легко меняет стиль и моду -
Росою утром запивал
Болота мутненькую воду.

И не в раскаяньи беда -
Легко ложится бремя странствий,
И ты готов всем передать,
Как мир красив в своем убранстве.