Меж льдом и пламенем

Алексей Чикин
Меж льдом и пламенем река,
Меж льдом и пламенем свобода,
Весны чудесная природа,
Свет жизни, таинство в веках.

Меж льдом и пламенем рука,
Рука судьбы – исток желаний,
Причина встреч, разлук, признаний
Идущих к нам издалека.

Мир отражается в душе,
Слова, мгновенья, лица, встречи,
Но самый первый нежный вечер,
Он с нами в небе был уже.

Что надо делать? Надо жить!
Не поддаваясь злым мгновеньям,
Пусть будет светлым откровенье;
Да не прервётся эта нить!