Денщик

Анфиса Юрьева
         

Здесь королевские угодья,
Охота, домик лесника,
Но вы, о ваше благородие,
Вдруг захотели окунька!

Где взять - увы, мы  не в России -
Тверского, с палец, червяка?
В Париже блесны золотые -
Червяк здесь слабый для крючка.

Из озера иль ближней речки,
Закинув спиннинг не спеша,
Пожалуй, граф, вы без подсечки
Хромого дёрнете ерша.

Но надобно, закутав ноги,
Не простудиться в ранний час
И заказать с низовий Волги
Хорошей рыбы полный таз.