Год Козы пронесётся, как миг

Станислав Гайдуков
***
К нам в окно заглянула Коза.
Кони сбросили нас и умчались.
Ничего что снег режет глаза.
На дворе Новый год. Мы дождались!

И не надо коней проклинать.
Видно мы не умелые всадники.
Будем Знамя своё целовать
Ещё в наши Великие праздники.

Что рога, ну и что борода?
Год Козы может, станет счастливым.
И беда уж теперь не беда,
Коль не верим посулам фальшивым.

Год Козы пронесётся, как миг.
И на смену придёт обезьяна.
Ничего, что уже я старик.
Будет год, наконец, партизана!