Две мандаринки на снегу

Борис Пахомов
Две мандаринки на снегу
Притихли у твоей могилы.
Пейзаж кладбищенский унылый…
И слезы – кап, кап… Не могу.

И голубь, ждущий моих крох.
Мороз под двадцать. Тучи низко.
В кармане – мятая записка,
Чтоб помянуть священник мог.

Как ты ушла, прошел уж год.
Я без тебя. Живу в России.
Никак потерю не осилю.
И сердце ждет тебя и ждет.

Две мандаринки на снегу
Притихли у твоей могилы.
Пейзаж кладбищенский унылый…
И слезы – кап, кап… Не могу.

30.12.2014 г.