Ангел исцелитель

Фёдор Кощеев
          1. 
Где ты, ангел - исцелитель?
В облаках снежинки веют.
Неуютная обитель.
К чаю прилетай скорее.

Дам носки и тёплый свитер,
Расскажу о том, что знаю,
Как всегда, мой исцелитель,
Рассмеёшься, подлетая.

Рассмеюсь и я, как прежде,
Над собою и над прошлым,
Только, где они, надежды.
Ни плохого, ни хорошего.

Очень серо и постыло
На душе, вокруг и всюду,
В свете видится унылом.
Принеси с собою чудо!

Звёзды, занавес сияния,
Чёрно - синюю бездонность,
Блеск сердечных обаяний
И, конечно, окрылённость.

Богом данную работу,
Поручения - править судьбы
Отложи, свои заботы.
Чай с варением, просто, будешь?!

           2.   
Здравствуй, ангел исцелитель,
Вы, так, смотрите серьёзно.
Озорно, крылом взмахните!
Жизнь прелестна и курьёзна.

С неба пёрышки упали.
Видел облако, в котором,
Вы, уютно, крепко, спали
И ко мне явились, вскоре.

Вот на щёчке след ладошки
И румянец, и спросонья.
Служба - это не картошка,
Мой спаситель. Ну и соня!

Дожидался, по наитию,
Угадал и повезло.
От сердечных от событий
На душе светлым - светло.

В серой жизни, необычно,
Получать судьбы подарки.
Вы ко мне явились, лично,
Не лучем, а светом ярким.

И рассудку, не подвластно,
Всё сияет, верю в чудо.
Надоело быть несчастным,
Забери меня отсюда.