В общих чертах

Саша Душкин
"Три-четыре" - "три-пять" - стена:
Сантиметры холодной разлуки.
Он не видел её и она,
Не могла протянуть ему руки.

Он не знал её в общих чертах:
Цвета глаз и ресничек лучи.
И она про него  ни черта,
Но никто их не мог разлучить.

Каждой ночью одною тропой,
Уходили гулять при луне.
Сквозь решётку посты и конвой,
Снова вместе и снова... во сне.

И никто им не мог запретить,
Не достать никому с облаков.
Н порвать эту тонкую нить,
Что прочнее цепей и оков.

Сердце бьётся - не слышит она,
Глаз печальных не видит он...
"Три-четыре" - "три-пять" -
Стена...
И холодной разлуки бетон.