Если вдруг

Валерия Ратникова
Если вдруг растает снег,
Я придумаю его.
Пусть пройдет хоть целый век,
Не оставлю так того.
Превращу весь сахар в пудру
И посыплю им дорогу.
Пусть и глупо, и немудро
Приведу его к порогу.
Я из подпола достану
Пару лыж да палки к ним.
Я на лыжи эти встану
И пойду путем лесным.

Если вдруг растает лед,
Я придумаю его.
Пусть пройдет хоть целый год,
Не оставлю так того.
В холодильнике устрою
Личный свой ледовый рай.
Этим льдом я все покрою,
Весть растаявший уж край.
Я из подпола достану
Прошлогодние коньки.
Ни на йоту не устану,
Заморожу гладь реки.

Не поверите, я знаю,
Что серьезно говорю.
Только я вам обещаю,
Что ваш праздник сотворю.
И тогда жалеть не буду
Я ни пудры, ни мороза.
Об усталости забуду,
Но верну из детства чудо.