И не скроешь...

Андрей Шеланов
И не скроешь: наши будни
Нам откроют радость встречи.
Белым снежным одеялом
Ветер ляжет нам на плечи.
И в гуляньи зимней ночью
(Что быть может безрассудней?)
Мы почувствуем свободу
И дыханье поднебесья…
А с утра (кто куролесил?)
У подъездов – по сугробу.

И откуда взрывность искр?
В каждом шаге – пенность снега!
То Декабрь – подмастерье –
от Зимы в истоме-неге.
Погоняет за морозцем
По мельканью голых икр
Юных модниц несмышленых,
Нам с тобой как озаренье
Дарит чудо – исполненье
Мыслей самых затаенных.