Наш стихотворный сад

Александр Гейфман
Наш стихотворный сад
Украшен дивными цветами.
И этот праздничный наряд
Из слов был соткан нами.
У каждого свой стиь и слог
Свой цвет и аромат бесценный,
И каждый сколько мог,
Творил сей мир нетленный.
Я вижу этот рукотворный рай,
Смешенье смыслов и бессмыслиц,
Раздумий тягостных, и знаю,
Как сложно этому родиться.
И он живет, наш стихосад,
Он дышит, в страсти утопает,
Поет, где в лад, а где не в лад,
Смеется, шутит и страдает!