Почти святая

Сергей Неверов 2
Я знал одну почти святую
В великолепнейшей плоти.
Ну,да, порой она ворчала,
Чтоб не сворачивал с пути.
Могла от интересной книжки
Не добираться до плиты.
Капризничать пред зеркалами,
Забыть, что в магазин идти.
Лениться перед пылесосом,
Спросить о важном - ну,и что ж?
И после, не задав вопросов,
Вот за меня подкинуться под нож.