Вышел пройтись

Aloner
Вышел сегодня, знаешь ли. Просто пойти пройтись
Просто пройтись до булочной. И ничего не купить
Снег посыпАл, как следует. Сверху, понятно, вниз
Ветер - подкидывал снизу. Свивалась снежная нить

В этой снежной субстанции мимо спешил народ
Сутуло тащил пакеты с разной бедной едой
Неспешно трусил в сторонке низенький толстый кот
Пахло живыми ёлками, праздником, резедой

Пахло почтовыми марками, пряниками, халвой
Сахаром и корицею, и карамелью тож
Я стоял наособицу: нездешний, хмурый, чужой
С опасно тонкою кожею промеж бегемотьих кож

Окрест царило веселье и всяческий джЫнглбеллз
Правда, всем было весело. Весело all the way
Небо светилось оранжевым, как в ожиданье чудес
И чудеса поспешали. Лезли из всех щелей

Птицы из сквера - тучей и тучей - тень на стене
Где-то ударил колокол, меж злобных гудков авто
В целом, всё было правильно, но что-то было не то
Вышел сегодня, знаешь ли. Лучше бы все же не