На арфе морозного утра

Екатерина Юнеева
Морозное ясное утро,
Небо в лучистом тумане,
Пудрой из перламутра
Нерукотворные длани
Украсили дворик и речку,
И тонкие вётлы, берёзки.
Звенит на садовом крылечке
Смех детский...
               Весёлые слёзки -
Зима щиплет щёки и глазки,
Играет январскою стужей
И дарит чудесные краски,
И снег, словно бабочки, кружит.

"Сегодня Господь Вседержитель
От Девы как снег непорочной
Родился чудесно!
                Спаситель
Родился тишайшею ночью..."
На арфе морозного утра
Нерукотворные длани
Играют... И блеск перламутра
Рассыпан в лучистом тумане.