***

Александра Бастричева 2
Сорваться бы с места, бежать задыхаясь,
Пронзить тебя свежестью первой метели.
Стереть всю подошву, сказать, не стесняясь,
Открыться тебе, но пока ты стоишь за дверью.

Услышать как ты этому рад, и что ждал,
Что билось в конвульсиях сердце,
Когда ты стихи мои долго читал
И буквами старался согреться.

Схватить тебя за руку и побежать,
Попробовать стать твоей тенью.
После ночи в постели, любовь сохранять
Теряя рассудок, но пока ты стоишь за дверью.

Пока ты стоишь за дверью, я могу же сойти с ума
У меня еще три сотни таких вот апрелей,
Все сотни ,по ходу, без тебя.
Без тебя я останусь, буду томно тонуть за дверью,
Кину книгу стихов с моим почерком понимания,
Которую, наверное, издадут именно к этому апрелю,
Когда открытая дверь станет привычкой моего сознания.