Помнишь, падала листва в садах...

Елена Петрова-Бауэр
Помнишь, падала  листва в садах...?
Отпуская встречу... по крупицам...
И прощание  до слёз...  в глазах...
И кричала нам в полёте... птица...
Ты меня хоть пОздно, но нашёл...
Вдруг из детства...  радугой вернувшись...
Судьбы случай нас не обошёл,
в наши плечи Памятью... уткнувшись...

Вспоминали звёзды... по ночам...
Что смотрели, лёжа на траве...
И слова... и губы  невзначай...
И дурман от счастья в голове...
И теперь... когда прошли года,
мы у Жизни просим передых...
Чтобы больше нам не плакать никогда...
Чтобы в памяти той боли... стон... затих...

Я тебя за прошлое... люблю...
За ту Память... детские надежды...
Но сейчас... иначе... не могу...
Я уже не та... не та, что...  прежде...
За тебя Судьбу благодарю...
Детства друг, потерянный однажды...
Где в листве...  похожей на зорю
мы клялись о чём-то... важном...

Ты меня хоть поздно, но нашёл...
Пусть у нас уже другие... лица...
Смотрим  ввысь, где снова дождь прошёл...
И летит  ЕЩЁ... подстреленная... птица...