Коляда

Таисия Денисова
Развесёлая пора-
Рождественская коляда.
Разрисованные маски,
Прибаутки,шутки,пляски,
Кто с гармошкой, кто с частушкой,
Кто с девчонкой - хохотушкой,
Шуба мехом наперед-
Веселится весь народ.
Подшутили,удружили-
Дверь затвором заложили,
Раскидали все дрова,
Разошлись,развеселились,
Не уняться до утра.
Валенки с ноги снимали
И через плечо бросали,
Прикатали целый двор,
Обнимая весь забор.
Вокруг ёлки походили,
Хороводы поводили.
Поиграли с ночью в прятки,
Пели звонкие Колядки.