Где-то рядом...

Саша Душкин
Я научился молчать никого не виня,
Мне этажи не страшны и разлуки оскал.
Сталь на запястьях и больше тебя не обнять -
Ту, что полжизни, но всё-таки я отыскал.

Скотчем заклеены раны, слепая мольба.
В небо заточены копья седых тополей.
Шёпота крик я прочту по горячим губам,
Только присядь где-то рядом и душу разлей.

Горькая правда в гранёном стакане огня,
Синие ленточки дыма бегут в облака.
Если уйду, для того чтоб вернуться на днях,
Если простишь - не прощай...
А пока - не пока.