Поэма. Посвящается истории из жизни

Ирина Каранина Рина Шум
Говорю заранее,поэма очень большая,отправляю частями.Писала месяц.
Это только начало.
В любви не тлеющей моей,
Она живёт который день.
Не спя,надежды предвкушает,
Любя,мечтания украшает,
Да и о нём не забывает,
Лишь плачет,горя понимает.
Не так давно,её бросает,
Её любимый молодец,
Но знал ли он,как тяжко ей?
Владеть надеждаю своей.
И ночью тёмной,тихо плачет.
И слёзы лья,о нём молить,
Душой и сердцем говорить,
Что велено его любить.
 

А он,страдать не думал даже,
Его гнобила злая воля,
Не думал,о её тревогах,
Жил,буд-то ничего не зная.
И каждым днём смеётся даже,
Наверно он не понимает,
Что он лишается её,



Владеет им обиды доля,
И он внушает,что по воле,
Он вдруг отрёкся от неё,
Обрёк её на век страданий,
А сам живёт,и бед не знает,
На самом деле,не поймёт,
Что только боль ей нанесёт.

В душе её ,вновь,он всплывает,
Во снах прохода не даёт,
Её надежды убивает,
Её любовь,горит огнём.
Но через боль,через страдания,
И гордость вниз оборотя,
Она орёт:
-Любовь до гроба!
Так мне давно судьба велит,
Его лишь одного любить,
И сам господь меня направил,
К ниму,к хранителю земли,
Он только мой!И не кому,
Не дам забрать его!

А он не думал ни о чём.
Забыть пытался он её.
И мысли стёр из головы,
Зашёл он на свои круги.
И вновь пошло:
Девицам стал
Он мимолётности писать.
И флирт,забавно проявлять,
Туда,сюда,гулять!
Не знал ли он о ней теперь?
Что у неё в душе творится?
Что каждый вечер,у окна,
Она метается как птица.

Но мчатся дни,
Но у неё теперь молчание томится.
Она печальною зарницей,
Так хочет вновь в него влюбиться.
К нему душою возвратиться
В объятьях нежных раствориться
Взглянуть,сквозь слёзы,на него...
В его милейшее лицо.
Но как!?И где его найти?
Теперь,ей суждено прийти,
И у дверей его томиться....
И ждать ответа,от него....
Чтобы взглянуть в его лицо
И вновь обнять его....

ещё продолжение