Новогодье

Ирина Михайловна Поволоцкая
(Из поэтического сборника «Ad astra per aspera»)


Я с первой звездой новогодья
На землю схожу каждый год.
Улыбкой встречаю салюты,
И радости общий восторг.
Меня вы когда-то создали, –
Надежду на радостный год.
И первыми числами года,
Когда вся земля ждёт чудес,
Дарю удивительно светлым
Тянущимся к радости, ввысь,
И ждущим с распахнутым сердцем –
Слегка приоткрытую Дверь.
Откроете – нет ли –
Не мне вас к Небесным толкать…
Но всё же… Но всё же!
Так радостно это –
В порыве едином – стремясь к волшебству,
Все люди планеты мечтают и ждут,
Когда загорится Звезда Новогодья,
И снова начнётся – с начала –
Год.


Декабрь 2014 г.