Мою бы наивность на вес продавать

Светлана Изумрудовна Тришина
Мою бы наивность на вес продавать -
Пудами, мешками на рынке!
В стотысячный раз обманулась опять
С любовью своею великой.
Но... Голос так нежен, прерывиста речь,
И взор приглушённо мерцает...
Ну, где от него свое сердце сберечь?
Не знаю. Не знаю. Не знаю!
В глубоком овраге, засыпать песком?
Запрятать надёжно в колодце?
Но я и без сердца за ним босиком,
По углям... Ведь он - мое Солнце!
Пусть вечные грабли повсюду лежат,
Призывные взгляды кидая.
Вы б видели только, как звезды дрожат,
Когда он улыбку мне дарит!