Лютень

Игорь Хомяков 2
И звенит, зовет зимы равнина,
ни следочка к замеревшей к ней.
Небушка настывшая корзина
хрусткий иней сыплет поверней.

Искололся и лесок, и пади
о искринок колкие края.
Солнышко фонит не шутки ради:
не зашлась бы Зимушка моя...

Оживилась явь на кротком, малом,
пожалев притихших снегирей, –
грудки окропила алым-алым
у привитых холодом ветвей.

Оторопь... наплыв овальных линий...
куст в бутонах белых, погляди.
И ютится на ладошке иней,
и надежда теплится в груди.