Лучше б я родился в провинции...

Илья Тесла
Я хвалю столицу при людях.
Но и стыдно мне иногда,
Что родился я в каменных джунглях,
под названием: «Город Москва».

Лучше б я родился в провинции,
И плевать, что нет перспектив!
Но любил бы свою я землицу,
От врага её защитив!

Я б уют бетонных коробок,
На холодные зимы сменил.
Человеческий век так короток,
Потому что в уюте нет сил!

Я уеду в суровые тундры,
За далекий Полярный Круг.
И не важно, что нету там солнца!
Свет сияния избавит от мук!

Ну а может уехать в горы?
На Урал и Алтай, не суть!
Очутится на скальных просторах,
И пройти до вершины путь.

А на юг? Под палящее солнце,
Кавказа бескрайний простор.
Я пойду, хоть и дики народы,
Что живут в аулах меж гор!

Мне давно не место в столице,
Где две силы бетон и стекло.
Давно хотят с природой сразиться,
Но проиграют во мне все равно…