7 нот

Александр Синченко
Большое всегда измеряется малым -
Что сложно, то из простого растёт.
И музыка вся, что написана нами,
Состоит лишь из семи нот.

Чайковский, Битлс, Пресли, Маккартни
И то, что насвистывал я без забот -
Любая мелодия, что есть в нашем сознании,
Состоит лишь из семи нот.

Всё, что мы с вами читали, кричали,
Слушали, молча писали в тетрадке -
Тридцать три обычнейших буквы.
Просто в своём, уникальном порядке.

Пушкин, Есенин, Толстой, Грибоедов и
Ругань на даче от деда на грядке -
Тридцать три обычнейших буквы,
Просто в своём, уникальном порядке.

Реки, озёра, моря, океаны,
Дожди и туманы, снег и гололёд,
Даже огромная сила цунами
С маленькой капли начало берёт.

Кто бы ты ни был, держись за мгновенья!
Держись за моменты, что жизнь подаёт!
Секунды ценить нужно нам без сомненья,
Ведь так по секундочке жизнь вся пройдёт.