Валит снег на равнину Русскую...

Анатолий Кораблинов
Валит снег на равнину Русскую.
Дым идет из избы заброшенной.
Я не сплю. Я душою чувствую -
Занесет небо нас порошею.

Во дворе загорелась искорка.
Огоньки пляшут у околицы.
Начинать впору Богу исповедь.
Задымим, если не помолимся.