Ты, как сказочная книга

Георгий Холин
Ты, как сказочная книга,
Ты, как облако тумана,
Ты, как тайна и интрига,
Персонаж ты из романа.
 
  Ты, как солнышко весною,
  В ночном небе ты комета.
  В сердце ты всегда со мною.
  От тебя так много света.

Ты само очарование,
Ты бушующий вулкан,
Ты природы ожидание,
Для мужчины ты капкан.
 
  Ты как золушка из сказки,
  Вскоре ставшей королевой.
  В тебе столько женской ласки,
  И повадки светской львицы.

Ты, как аленький цветочек,
Красотой своей сияешь.
Ты читаешь между строчек,
И о жизни много знаешь.
 
  К людям ты само внимание,
  Да не можешь ты иначе.
  Сто процентов понимания,
  Сто процентная удача.

Не пристала к тебе скука.
Ты не плачешь, а смеёшься.
Вдалеке печаль, разлука,
И без них ты обойдёшься.
 
  Ты Вершина Эвереста,
  Что стоит так величаво.
  Ты скрипка первая оркестра,
  Что в душе моей звучала.

Мёдом пахнут твои руки,
Таким душистым ароматом.
Исчезает боль разлуки,
Когда находишься ты рядом.

15.06.2010г.