Мечты поэта

Юрий Борода
Человеку нужны деньги,
Чтоб купить себе что хочешь.
Деньги нужно заработать
Или просто своровать.
Ну а кто горбить не хочет,
Да и красть не научился,
Пусть тогда стихи напишет
Про несчастное житьё
Тех, кто не смыкая очи
Сочиняют неустанно
Для народа свои вирши,
Оду там или донос.
А когда же прочитают
Это люди всех сословий
И захлопают в ладоши,
"В воздух чепчики" швырнув,
Вот тогда и насладится,
От избытка чувств пьянея,
Своей ролью в этом мире
Наш великий шелкопёр.
Ну конечно, отовсюду
Журналисты понаедут.
Будут делать фотоснимки
В профиль или же в анфас.
И издатели, как пчёлы
Налетят со всей округи.
Будут лица бить друг другу,
чтобы только завладеть
Право первым напечатать
Этот стих - его творенье.
Ахнет мир от удивленья
И народ взвопит "Ура!"
Гонорары и награды
Будут сыпаться, как манка.
Письма нежные поклонниц
Будут душу согревать.
И пойдёт он по проспектам
С высоко задратым носом,
Пнув попутно чью-то кошку.
Пусть не путается здесь,
Под холёными ногами
Знаменитого пиита...

- Эй! Чего ты там разлёгся?
Хватит дрыхнуть, дармоед!
Покорми-ка вон скотину,
Да навоз стаскай из хлева,
А не то как дам граблями...
Иш, нашёлся тут "поэт"!

12.07.2009