Папа ёлочку зажёг

Екатерина Грузкова
Папа ёлочку зажёг.
Я смотрю в окошко.
С неба падает снежок,
Замело дорожку.

Добрый дедушка Мороз 
Любит подразниться!
Щиплет щёки, щиплет нос,
С нами веселится.

Я, как взрослый, в Новый год
Помогаю маме.
От моих мужских забот
Ей теплее станет.

Соберёмся всей семьёй
Мы у ёлки нашей.
Где наш папа? Дед со мной
Возле ёлки пляшет!               
            
Это что ж за дед такой
В красной шубе яркой
С длинной белой бородой,
А в мешке - подарки?

Добрым взглядом дед Мороз
Смотрит из-под шляпы. 
У него румяный нос
Точно, как у папы.