Распят

Анатолий Лапшов
Распят. А смерть всё не идёт.
А мне б сойти с креста на небо,
И править синевою мне бы,
Минуя череду невзгод,
Минуя человечий род.

Распят приговорённый Бог!
Усталые смыкаю вежды.
Мои вы делите одежды.
Не терпится пронзить мне бок?
Я жизни подвожу итог:

О человечество, увы!
Жизнь прожита как нЕ хотелось…
Мне тридцать восемь. Что успелось?
Любовь— что я искал— в крови…
И лишь: — Господь благослови.

Кто как ни я сегодня свят,
Порой от боли сатанея!
Но в радостных глазах плебеев
Я возношусь (уж не распят)—
Я возношусь  землёю над.

Декабрь  2014 г