Утро святочного дня

Александр Пилигрим
Спят в колючем инее
Веточки берёз,
Весь в сугробы синие
Домик старый врос.
Луч рябины статные
Кровью окропил –
Грозди ярко-красные
Снег припорошил.

Опалившись краскою
Утренней зари
Плачущею ласкою 
Стонут снегири.
В доме пред иконою
Чёрный фитилёк –
Ноченькой бессонною
Тлел, как маячок.

За столом уставшая
Девица во сне,
С зеркалом гадавшая
Милого себе.
Звякнет ложка чайная,
Быстро сон уйдёт –
И улыбка тайная
На губах замрёт...


(30.12.2014)