Родной сторонке...

Сергей Странствующий
Облака плывут по небу
Избирая свой маршрут.
Странствуя, бредя по свету
Завтра там, сегодня тут.

Ветром лишь одним гонимы,
Без забот и без хлопот,
Огибая землю всюду,
Пробираясь в те места
Где бывал и где я буду
Через 20 лет спустя.

Много в жизни было странствий,
Много видел на Земле,
Но родней, милей сторонки,
Где родился и живу
Не было, да и не будет
Это я вам говорю.