Мыслишь - живёшь

Александр Никонов 14
У каждой мысли есть исток и устье:
Одна - журчит весенним ручейком,
Другая - с гор несётся напролом,
А третья - катится в широком русле.

Владеть течением реки - искусство;
Велик талант, который бьёт ключом,
А не идёт раз в год косым дождём,
Слегка (без пользы) поливая пустошь.

Бегут веками думы в океан,
Вобрав в себя и солнце, и туман,
Под ясным и бесстрастным взором Бога.

Господь лишь знает, что скрывает даль.
По склонам и равнинам, как вода,
Течёт и жизнь моя своей дорогой.

20 декабря 2014