диссонанс

Партикель Лина
и когда ты вскрикнешь
ликующим зверем,
я руки свои протяну в мольбе.
тогда - обещаю - поверь мне
в моих строчках не будет
ни слова не о тебе.
год на исходе, что нам осталось?
теплый асфальт искрится в стихах.
губы мои пеленает усталость,
её обгоняет разбуженный страх.
привкус ресниц твоих мне награда
за ожидание, за одиночество.
ты песня, ты птица, моя отрада,
мое ты проклятие и пророчество.
год на исходе, в небе салюты.
осколками режется время плюс гордость.
ты проникаешь в меня абсолютом,
я задыхаюсь, я падаю в пропасть.
цейтнот. объявляю войну.
мы вместе поборемся, верь мне.
мне честью - пойти ко дну.
когда ты вскрикнешь
ликующим зверем.