Замирает вся природа, прилетают снегири...

Дарья Петренко 2
Замирает вся природа, прилетают снегири,
Розовеют щеки на морозе.
В ряд стоят, как стражники, могучие дубы,
Уступив по статусу березе.

И, накинув шубку - праздничный наряд,
Прячется под снегом ель-царица.
Охраняет елочку лесников отряд,
Где-то за кустом бежит лисица.

Скоро, очень скоро, будет Новый год,
Праздник нескончаемого счастья!
Суетится, за подарками спешит народ,
Каждый ждет от сказки своего участия.

Наряжают город в череду огней,
Заливают ледяные горки детям.
Ты, устав от этой суматохи дней,
Засыпаешь дома в теплом пледе.

На окне снежинка просится в тепло.
В доме запах хвои, мандаринов.
Все дороги ночью снегом замело,
Мишурой украшены витрины.

Поздравляет с праздником президент страны,
Слышен звон бокалов и курантов.
Новый год украшен смехом детворы,
Огоньками, конфетти, дождем из ярких бантов.

Попыталась зимнюю сказку воссоздать,
И наполнить дом теплом, уютом.
Я желаю счастья Вам и здоровым стать,
С Новым годом, с праздником, с салютом!

2015 Новый год!