***

Татьяна Сабля
Как мышонок,в листьях пожелтелых,
Копошится ветерок- пострел,
Верно тот и осени не видел,
Кто душою в осень не глядел!
Хрупких дней пронзительная ясность
И закатов золотая медь...
Как не страшно журавлям крылатым
В эту даль хрустальную лететь!
Не дай Бог,рассыплется в осколки,
Лишь неловко зацепи крылом,
И зима завоет и ворвется,
И скует красу всю эту льдом...
Но еще так небо безмятежно,
Ласково прощальное тепло,
Осень не останется, конечно,
Но прощаться с нею тяжело.