Не помогают слова...

Антон Анатольевич Трофимов
Не помогают слова,
они так часто пусты.
И мысли не помогают,
не думать лучше, наверно.
Полным полна голова
желаньем сжечь все мосты.
Ведь никогда не узнают,
случится будто мгновенно.
А может правда внезапно
нить оборвется. Тонка.
Мы почему-то уверенны в том,
что завтра точно случится.
Свершится вдруг, безвозвратно,
ни на чуть-чуть, ни слегка.
Быть может, вспомнят потом,
но все должно завершится.
И для чего эти роли?
И текст как будто заучен.
И неизвестно какой
сезон один набор пьес.
И почему столько боли?
конец не благополучен.
Но мы смирились с судьбой,
нам важен только процесс.
А может правда неважно,
и ролей нету вообще.
И нету общего плана,
и смысла общего тоже.
А мы идем так отважно
зимой в осеннем плаще.
И не вставая с дивана
к друг другу злее и строже.
Не помогают слова.
Зачем же их говорить?
И мысли не помогают.
Не думать бы научиться.
Что на потом, что сперва?
Как разучится любить?
Быть может, нами играют...
я так боюсь ошибиться.
Я так боюсь ошибиться,
что ошибаюсь всегда.
И не могу все никак
Договориться с собой.
И не могу я смериться,
Что неподвластны года.
И снова делаю шаг,
и снова словно слепой.