Черновик 95

Дмитрий Тамбовцев
 -Вот неправильно это.. Патриарх бороду в кулак собрал. Кулак, что буханка хлеба.
- Что именно неправильно? Президент, как всегда, ироничен.
- Название у тебя неправильное. Не русское какое-то.. И вообще – почему это везде должны президенты быть?
- Это у нас в Конституции прописано. Забыл?
- А кто ту Конституцию писал? Не помнишь, что ли как это всё было?
-Ты Патриарх, воду не мути. Раньше надо было мутить. Сейчас уже есть, как есть. Хватит  нам революций всяких. Плохая ли, хорошая, а есть Конституция. Вот и будем соблюдать.
- ты, Президент, одного не понимаешь: мы – Империя. Ну не приживется у нас вот это всё… президентство, всякие эти штучки американские…
- А ты что, царя захотел? Самодержца? Так это ещё заслужить надо… Вот когда очистимся, когда заслужим, тогда Бог нам и даст царя…
-Кто даст? Патриарх глаза выпучил, вроде как ослышался.
- А ты что же, борода, в Боге сомневаешься? Президент глазами-ледышками вроде смеётся. – Так тебе по статусу не положено…
- Вобщем так. План утвердили. Решение приняли. Нация Святых. Вот задача. И твоя. И моя. И всех. А про названия потом думать будем…