Вальсирует

Ольга Никитина-Абрамова
Вальсирует листва и снегопад,
Две девочки кружатся в хороводе,
Им сыплется под ноги виноград,
Синеющий под серпантином года...

На карнавале суеты вещей
Танцует рыжая легко свободу,
Бежит блондинка в шарфике ночей,
Мерцая белой пылью небосвода...

Под сферой вечности поёт метель
Ветрами серыми и небесами,
А девочки летят вперёд в апрель,
Встречая лето и весну с лаптями.

Так в круговерти пробегает жизнь,
Сейчас кружилась осень, следом - буря,
Затем её сменяет лик весны,
А там и лето смотрит, чуть прищурясь.