На деревню Деду

Виталина Велиж
И я не знаю, как тебя любить,
Любовь как будто "на деревню Деду".
Когда же ты устанешь говорить:
"приехала", "уедешь" и "уеду"?

Что у тебя за бунт на корабле?
Предчувствие? Судьбе сопротивленье?
Копаешься придирчиво в золе,
Как будто не к огню твое влеченье.

Приехала, - уеду, - раз моргнуть,
Однажды в одиночестве погасну.
А может ты уедешь в дальний путь,
Но верю, наша встреча не напрасна.

Зачем-то так мы встретились легко,
И трудно так - тебе и мне - бок о бок,
Медведю трудно рядом с Мотыльком,
И Мотылек влюбленный очень робок.

Не веришь ты порханью мотылька.
Приехала, - ну может, и уеду.
И напишу письмо издалека...
Рost scriptum.  - На деревню. Деду.