Поцелуй

Марк Горбовец
В  жизни  важное  значенье
Придается  поцелую.
В чем  его  предназначенье?
Он  играет  роль какую?

Он – любовная  утеха,
Или  дружеский  порыв,
Иль признание  успеха,
Иль  сердечной  встречи  взрыв?

Что несет, куда  стремится,
И какие  любит лица.
Когда  приятен, когда нет,
В чем  игры его секрет?

Поцелуй  бывает сладким –
Цель не требует догадки.
В губки, в щечку, или  в нос,
В шейку, коль азарт  возрос.

Дальше – глубже, озорней,
Коли нравишься ты  ей,
Коль она на все готова –
Любит мальчика  крутого.

Поцелуй, как  знак  вниманья,
Уваженья, пониманья,
Восхищенья  божьим даром,
Красотой, морским загаром.

Поцелуй, как радость встречи,
Память  прошлых, юных лет,
Дружбы, юности  беспечной.
В сердце сохранивший  след.

Поцелуй  родных  и близких –
В целях добрых, бескорыстных,
Или  подленьких  и  низких,
Чтоб наследство заслужить
И других богаче жить.