Долюшка женская

Антонина Орлова
Опечалена, огорошена,
Я изменой  словно подкошена,
Другом предана, другом брошена.

Сердце дрогнуло, сердце замерло,
И не радует утро раннее,
И кажусь себе зверем раненым.

Но рассвет стучит в окна чистые,
И лучи сверкают неистово,
И зовут от скверны очиститься.

Не пойму сама: поднимаюсь я,
Ключевой водой умываюсь я,
Солнцу яркому улыбаюсь я.

Пересилила боль-тоску свою,
Не пила траву приворотную,
Песню страстную про любовь пою.

Песня нравится, песня сбудется,
Пусть печаль уйдёт и забудется,
Добрый молодец пусть приблудится.

Зарубцуются в сердце раны пусть,
Позабудутся и тоска, и грусть,
К жизни радостной я опять вернусь.

Не пройти судьбе как по полюшку,
Нам отмерены страсть и горюшко,
А чего сколько в ней – наша долюшка.